注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧慧的世界

喜欢明星吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普通的女孩,有自己的理想和自己的梦想,我会为我的梦而奋斗。             呵呵,呵呵

网易考拉推荐

张庭  

2007-07-01 13:36:17|  分类: 档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从19岁踏入电视圈以来,张庭那甜美无邪的笑容、水汪汪的大眼睛和深深的酒窝一直是被看好的优点,不过初出道时,她演的多是些娇巧的小妹妹,老是给人一种长不大的感觉。随着年龄的逐渐增长,张庭那成熟妖媚的风情便自然展现出来,不再是从前那个稚气未脱的小女孩。

        身高:164cm

  体重:49kg

  本名:张淑琴

  血型:O型

  出生地:台湾彰化

  SWEET HOME

  星座:双子座

  最喜欢的食物:辣食,如麻辣火锅

  最讨厌的食物:葡萄

  最喜欢的运动:在健身房跑步;游泳

  张庭,入行前是一位幼儿园的教师。有一次她在逛街时,被广告公司的星探看中,找她拍了一支洗发水的广告。广告片中的张庭外型清秀,很快便抓住了观众及制作人的目光。不久,她就被某导演邀请,拍了电影处女作《到阴间出差》。尽管影响平平,但通过拍这部戏,张庭觉得自己适合表演这一行当,于是辞掉幼师工作,专心在演艺圈发展。现已拍了《养子不教父之过》、《戏说乾隆》、《江湖再见》、《梦醒时分》、《苍天有眼》、《胭脂花红》、《妈祖拜观音》、《黄飞鸿与十三姨》、《太阳花》、《夺情花》等三十多部影视片。

  自从19岁踏入电视圈以来,张庭那甜美无邪的笑容、水汪汪的大眼睛和深深的酒窝一直是被看好的优点,不过初出道时,她演的多是些娇巧的小妹妹,老是给人一种长不大的感觉。但后来与旧东家的合约纠纷,却让张庭脱胎换骨般地成熟起来。从这次经历的挫折中,张庭明白了凡事只能靠自己,思考事情也要从多方面来考虑,不再像以前那样“一根筋”了。

  随着年龄的逐渐增长,张庭那成熟妖媚的风情便自然展现出来,不再是从前那个稚气未脱的小女孩。在《聊斋》中,她把各种的妖精鬼仙装扮得楚楚动人,女人味十足。大受欢迎之余,张庭还得到香港著名导演徐克的青睐,找她和吴奇隆、杨采妮合拍电影《花月佳期》。张庭在片个演一个外表清纯、实则心如蛇蝎的美少女,堪称是她突破戏路的一次大胆尝试。

  在竞争激烈的娱乐圈,张庭那不爱出风头、随和的性格使她的人缘颇佳。拍戏以来,从未挨过骂,即使是“凶”出了名的林福地,都对她疼爱有加。说到自己的缺点,张庭认为自已太情绪化了,与人相处,常发生自我问题,不过在工作场合上,她尽量不让自己的情绪发泄出来。拍戏期间大家朝夕相处、有时外景一出就是从早到晚,收工前免不了会呼朋引伴策划兴余活动,张庭大多时候都是热情地参与“讨论”,结果讨论完后却第一个“落跑”。

  在感情方面,张庭与“宝岛第一小生”林瑞阳的恋情起初不为外界所接受,皆因当时林瑞阳刚与太太离婚,就迅速与张庭好上了,而且他与太太分居期间,曾被记者拍到他去北京探张庭的班,两人手挽手同游北京城的亲密镜头。这不由得让人想到张庭是介入这桩婚姻的“第三者”,一时间形象大损。不过幸好伟大的爱情令他俩携手度过了众多的风风雨雨,在巨大的压力下,他们还是挺了过来。经过了这两年的努力,公众还是接受了他们,双方的影迷也为彼此的偶像献上了真挚的祝福。只是张庭现时的事业正如日中天,不想那么快就做“林太大”。

  广告经历:

  『欧蕾防晒乳液』

  『欧蕾眼部滋润乳液』

  『欧蕾卸妆两用洗面乳』

  『耐斯566洗发精玫瑰篇』

  『La Fee自恋活酵母』

  『醒肤凝霜』

  『飘柔洗发精』

  张庭作品:

  [写真专辑]

  《魅惑》

  [电视连续剧]

  《养子不教谁之过》

  《军官与淑女》

  《包青天(天伦劫)》

  《黄飞鸿与十三姨》

  《妈祖拜观音》

  《大家有缘》

  《苍天有眼》

  《金色夜叉》

  《欢喜游龙》

  《偷龙转凤》

  《梦醒十分》

  《情人》

  《台北灰姑娘》

  《聊斋系列》

  《火鹤》

  《别说爱我》

  《罂粟花》

  《山水有相逢》

  《生生世世情》

  《太阳花》

  《夺情花》

  《君子兰花》

  《情债》

  《戏说乾隆》

  《神捕》

  《少林七决》

  《绝色双骄》

  《穿越时空的爱恋》

  《皇后进宫》

  《壮志雄心》

  《火帅-杨排风》

  《聚宝盆》

  《绝对计划》

  《花姑子》

  [电影]

  《想飞-傲空神魔》

  《花月佳期》

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017