注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧慧的世界

喜欢明星吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普通的女孩,有自己的理想和自己的梦想,我会为我的梦而奋斗。             呵呵,呵呵

网易考拉推荐

韩庚:中国男孩韩国成功记 戴起面具擦干泪(图)  

2008-05-11 15:09:33|  分类: tupian |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩庚:中国男孩韩国成功记 戴起面具擦干泪(图) - 慧慧 - 慧慧的世界

韩国组合SJ已经是公认的继H.O.T东方神起韩庚:中国男孩韩国成功记 戴起面具擦干泪(图) - 慧慧 - 慧慧的世界后的第三代偶像团体。其中,中国男孩韩庚的人气最高,现在。他又从韩国带着新成立的SJ-M组合“杀”回了中国,不但频频出现于各种娱乐活动中,所到之处粉丝成千上百,无数的横幅、海报和鲜花,都证明这个男孩已成为新一代人气偶像。韩庚的成功也让歌迷们感到好奇---这个中国男孩,是怎么在韩国闯出一片天下的呢? 记者 徐迅

赫哲族男孩跳出去

韩庚出生于黑龙江牡丹江市,赫哲族,他从12岁开始练习中国传统舞蹈、芭蕾舞、中国武术,毕业于中央民族大学舞蹈专业。

韩庚初上舞台,还是在汪涵的节目《越策越开心》里。虽然那时还没多少人知道这个笑容干净的男生是谁,但他的舞姿能一下吸引住观众。

2001年,在韩国著名经纪公司SM主办的“H.O.T China Casting”的选拔大赛上,韩庚以其独特的舞蹈魅力,还有那俊美的容貌震慑了在场韩国评委团。通过那场选拔赛,韩庚于2003年正式来到韩国进行唱歌、舞蹈、演技等各方面的培训,准备将来在全亚洲展开自己的演艺生涯。SM公司将他接到韩国总部,进行数年的唱歌、舞蹈、演技培训。2003年10月26日,通过几个韩国媒体公开了“SUPER JUNIOR---SM特别计划书”,SJ组合开始出现在人们视野中,韩庚也因为他中国人的身份最受人关注。

打断骨头重新长

去韩国发展,是现在很多年轻人的梦想,但是,韩庚的演艺之路也并非一帆风顺,他迈出的每一步都走得很艰辛。

韩庚在SM公司的选拔赛中,以3000比1的比例脱颖而出,与其他两名中国人成为SM公司旗下的“训练生”。他们在韩国的生活简直像军训一样严谨而辛苦,好几个男孩住在一个宿舍里,每天只有四小时睡眠。在最初的培训过程中,韩庚每天要接受将近20小时的包括舞蹈、声乐、钢琴、表演等在内的繁重课程。一次练功练到手骨骨折,没有及时治疗,骨折的地方自行愈合时骨头长歪了。韩庚只能将骨头打断矫正,让它重新愈合。

不过比起漫长难挨的培训生涯,背井离乡的韩庚,最大的难题就是要从零开始学习韩语。语言不通的困扰,让韩庚一有空闲时间就要学习韩语。韩庚的家境并不富裕,那时他每个月的生活费大约是40万韩元(约合4000元人民币),但是SM的生活补助费只有20万韩元左右 (约合2000元人民币),为了不给家里增添负担,韩庚很节约,一直扛着到正式出道。

现在的韩庚,对韩语已相当精通,能自如地和同伴们用韩语交谈。在谈到当年在异国求学的艰辛时,韩庚只是淡淡一笑,“韩国有的娱乐公司非常的系统、有规模,就像上大学一样,会排出很多课程表。而且韩国的艺人普遍年纪小,竞争很强,所以,并非公司给了太多压力,而是自己要给自己压力,要努力学习才能有机会。”

戴起面具擦干泪

在经受了2年的严格训练后,韩庚在众多训练生中脱颖而出,成为拥有12名成员的SJ的主力,也是其中惟一的一位中国人。可是出道的兴奋还未退去,韩国娱乐圈的规定“外国艺人在韩国只能和3个电视台签订演出合同”,又让韩庚的事业受限。为了能有更多的演出机会,很长一段时间里,韩庚只能戴着面具上电视。舞台下,韩庚哭过,擦干眼泪,他会坚强地戴上面具起舞。

天道酬勤,慢慢地,韩庚的努力得到了认可。不少歌迷知道了SJ中韩庚的中国人身份,纷纷在网上留言都说他是中国人的骄傲,这个阳光、善良的中国男孩成为在SJ中人气最高的人。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017