注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧慧的世界

喜欢明星吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普通的女孩,有自己的理想和自己的梦想,我会为我的梦而奋斗。             呵呵,呵呵

网易考拉推荐

农夫发片又开个唱:老板陈冠希还是不要来的好_歌手趣闻华语_娱乐_腾讯网  

2008-07-24 12:21:50|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
don't delete

您所在的位置: 腾讯首页 > 唐狮娱乐频道 > 歌手趣闻华语 > 正文

农夫发片又开个唱:老板陈冠希还是不要来的好

本报讯 (记者 黄锐海 实习生 唐德琨)由陈冠希一手提拔的香港HIPHOP组合“农夫”,早前曾因老板的“艳照门”事件影响,原定4月举行的“举高双手”演唱会再三延迟,如今,这台个唱终于敲定在下月2日举行,而在此之前,他们还推出了一张与演唱会同名的新歌精选辑,以此为个唱预热。

昨日,“农夫”的两位成员陆永和C君接受了本报记者采访,详细介绍了这次演唱会的鬼马安排,他们两人向来鬼点子很多,所以这次举办个唱,自然也不会按常理出牌。陆永就说,虽然他们只是一个HIP-HOP组合,唯一擅长的就是RAP,但因为这次是他们首次正式个唱,为了能更精彩,他们还特意安排了栋笃笑、唱冧歌,甚至跳劲舞的环节,爆笑之余,也会让观众大饱眼福。至于早前有传Edison届时也会到现场看他们个唱,农夫则否定了这个说法。

农夫“搞嘢”之创新名词

“农夫”这次的个唱叫“举高双手”,他们说这个概念来自之前举行的一些小型演出,他们为调动气氛经常会跟大家说:“举高双手,大家唔使怕丑!”后来就沿用了这句话,但更特别的是,这次个唱不叫“演唱会”,却专门创了个新名词,叫做“演嘢会”,陆永对这个名词的解释很直接,“因为我们本来就不是一个唱歌的组合,所以不能叫演唱会,但我们会有很多特别的演出,就索性叫演嘢会了。”

陆永说,其实他们在这次演唱会上也会唱歌,但一直都只唱RAP歌的他们,对于传统的唱歌功底并不扎实,所以早前两人就专门找了音乐老师,上了几个礼拜的练声课。“到时在台上,大家会听到我们唱一些很经典的霖歌。”此外,跳劲舞和栋笃笑也是这次他们花了很多时间去准备的两个环节。

农夫“搞嘢”之亲力亲为

老板陈冠希唯一建议:全部要自己做

陆永还强调,这次演唱会从舞台设计到演出的创意,都是他们自己一手包办的,而这也是老板陈冠希给他们唯一的建议,“其实Edison很重视我们这次演唱会,所以当时他就要我们全部环节都亲力亲为,自己去做,这样才能把这台演出做得更有农夫的感觉,所以我们把这些事情都自己包揽了,刚开始是什么都不懂,但后来做着做着就慢慢有了头绪,现在自己还挺满意的。”至于早前有传Edison届时也会到现场看他们个唱,农夫则否定了这个说法,“还是不要来的好,如果他来,那大家就不会看我们了,都去看他了。”

农夫“搞嘢”之栋笃笑

向来鬼马的“农夫”,举行演唱会肯定不会忽略笑点的成分,所以这次他们就把自己的搞笑才能,用栋笃笑的方式去表现出来。

但农夫的栋笃笑有别于他们的偶像黄子华的招牌风格,“因为这毕竟是一个音乐为主的演出,所以在栋笃笑环节中,也会穿插更多的音乐元素,例如,我们会用RAP的形式去讲栋笃笑。”农夫说,他们会先定一个主题,就是演唱会的主题“举高双手,大家唔使怕丑!”然后以这句话一直RAP下去,而且会有很多跟台下观众的互动,甚至现场观众的一举一动,也可能成为他们RAP的内容。至于到时效果好不好,则要看现场的发挥了,因为大部分都是即兴的表演。

农夫“搞嘢”之跳劲舞

“我们专门准备了一首经典舞曲”

至于跳舞方面,也是农夫一个很大的尝试,因为作为HIP-HOP音乐人,自己本身是不会太注重跳舞的元素,但这次为了让演唱会更成功,他们也豁出去了,而且他们还不是跳很流行的舞蹈,C君说:“我们精心挑选了一首80年代的怀旧金曲,作为劲舞的背景音乐。然后我们两人不会唱歌,就与Dancers一齐群舞。”虽然只是霹雳舞融合街头HIP-HOP的舞步,但对于从未正式秀过舞技的农夫来说,“已经是很高难度的了”。短短一段小的舞蹈,他们也花费了足足好几个星期去排练,足见他们对待这次演唱会的用心与认真,此外,除了这个专门配舞的环节外,在其他表演段落里,农夫也会增加跳舞的成分,所以劲舞在这次个唱中,比重还相当大。

农夫“搞嘢”之唱冧歌

“大家平时很少会听到我们唱歌,我们通常都是只RAP不唱。”但这次农夫在唱歌方面也有了突破,不仅在之前推出的新歌精选辑里首次开腔,用传统的方式去唱歌,而且在这次个唱上,他们更会深情款款对唱情歌,C君说,他们合唱的这首歌,是天后王菲一首脍炙人口的经典作品,大家一听就知道是什么歌。

此外,他们还会演绎一些香港本土经典的RAP歌,例如软硬天师的,林子祥的,甚至阿叻的也有。两人还有一个斗嘴的环节,“就是我和C君两个斗RAP,看谁更厉害。”至于嘉宾方面,这次农夫请来的朋友也不少,包括之前跟他们合作过的玄学大师麦玲玲,还有方大同等,此外还有他们暂时不愿透露的嘉宾,据说是HIP-HOP界的一个猛人。

为了给歌迷带来惊喜,农夫的“演嘢会”有不少新元素,而他们还给本报读者出了几道小“谜语”,并提供贴士———

谜1:农夫深情对唱的情歌是?难度:4

TIPS:王菲原唱的一首很经典的旧作,大家一听就会觉得耳熟能详,后来曾被两男歌手合唱过,有国语和粤语两个版本。

谜2:与农夫斗RAP的嘉宾是?难度:2.5

TIPS:香港HIP-HOP界一个很重要的人物,先在欧美红起来,最近才回港,曾参与王力宏《盖世英雄》的制作。

谜3:与农夫合唱的女嘉宾是?难度:3.5

TIPS:乐坛一姐,曾演出多部及电视剧,最近为新歌拍MV,以踩单车喻恋爱路。

(农夫请歌迷留意演唱会当日谜底揭晓)

[责任编辑:celiawu]

· (2008-07-21 13:46:15)
· (2008-07-20 09:15:55)
·陈冠希曝新照 拜访漫画家井上三太被赞nice(图) (2008-07-18 10:35:12)
· (2008-07-17 09:29:45)
· (2008-07-09 10:25:01)
· (2008-07-08 10:20:55)
网友意见留言板



引文来源  农夫发片又开个唱:老板陈冠希还是不要来的好_歌手趣闻华语_娱乐_腾讯网

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017