注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧慧的世界

喜欢明星吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普通的女孩,有自己的理想和自己的梦想,我会为我的梦而奋斗。             呵呵,呵呵

网易考拉推荐

陈冠希、阿娇入围艺人满意度调查惹争议(图)_大陆星闻_娱乐_腾讯网  

2008-10-07 23:26:57|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
don't delete

您所在的位置: 腾讯首页 > 唐狮娱乐频道 > 港台星闻 > 正文

陈冠希、阿娇入围艺人满意度调查惹争议(图)

“艳照门”、“代言门”明星纷纷入围,惹来网友不满。

点击欣赏更多劲爆明星八卦新闻

“演艺名人公众形象满意度调查”去年曾因评出范冰冰 为倒数第一名而搅热娱乐圈。昨日,第二届演艺名人公众形象满意度调查正式启动,主办方公布了上届评选排名第一的姜昆任总评委,同时宣布,历经一个月测评后,从5000多位华人演艺名人中精选700多位入围者名单,包括今年新增设的影视导演51人、电视主持人100人、新人100人。

主办方负责人王堃介绍,入围的700多人将被从道德修养、专业素养、公益行为、社会影响、商业价值五大方面以千分制接受考评;考虑到网络投票存在刷票等不确定因素,此次网络投票只占15%权重,60%权重靠平面问卷,另外还增设占25%权重的街头拦截,最终得出观众对该艺人是“抱怨态度”还是“忠诚态度”。

-“艳照门”明星

给他们改过机会

700多位入围者名单一经公布就引发了不小的争议,尤以陈冠希、钟欣桐(阿娇)的入选为代表。

反对者质疑,年初的艳照门事件堪称娱乐圈丑闻,两位重要当事者居然能通过评委团的“精挑细选”,主办方不是胡来就是故意炒作。对此,王堃表示:“一开始对于陈冠希和阿娇,评委们也有争议,有评委提出这两人的公众形象很差,把他们列入候选名单没太大意义,但也有评委觉得两人还很年轻,应该给他们一个机会。”

王堃还举例说,当年成龙“小龙女”事件影响恶劣,事后他公开道歉,并用时间和实际行动赢得了公众的谅解,“陈冠希、阿娇已经多次道歉并淡出娱乐圈,艺人也是人,会犯各种错误,关键是看他们怎么处理,是不是真心改过。把他们放进名单,并不是想替他们辩解或是炒作,只想传递一个信息:人犯了错不用怕,只要真心改过,社会、公众会给你弥补的机会。这也是办满意度调查的宗旨。”

-“代言门”明星

去年“黑户”有进步

此外,邓婕、倪萍等“奶粉代言明星”赫然入围榜单,也掀起不小风浪。这不禁让人联想到,去年的调查,原本挺有观众缘的郭德纲正是因“代言门”事件而排名大大靠后的。

对此,王堃郑重强调,奶粉事件对本届调查入围名单的确定没有影响,关键在于接下来的满意度名次排定,公众态度会给出答案。同时,王堃透露,其实举办“满意度调查”的最大动力在于能促进演艺名人对社会责任及自身形象的重视。如去年排名靠后的范冰冰、郭德纲等今年就鲜有负面新闻出现。

-电视主持人

抗震“名嘴”新入榜

除了质疑,与抗震救灾、北京奥运等大事件有关的电视名嘴的入围,这一新变化赢得了赞誉。

主办方介绍,电视名嘴、选秀新人此次在新增设的200位入围名单中各占一半,风头很劲。其中,100名入围主持人中,中央电视台主持人几乎占据半壁江山,从参与奥运报道的李小萌、王小骞、方琼、欧阳夏丹,到因报道汶川地震而被观众熟知的赵普、张泉灵等均榜上有名。地方台的名嘴则以北京台和湖南卫视为主。而郎永淳、王世林、文静、张羽、骆新、宁远、金霞等抗震救灾直播中泪洒荧屏的十大主播也入围其中。(彭 骥)(新闻晨报)

[责任编辑:lotohe]

· (2008-10-07 09:24:00)
· (2008-09-27 10:03:31)
·邓婕回应“三鹿”官司:不私了不道歉不退钱 (2008-09-24 07:05:58)
· (2008-09-17 09:12:25)
网友意见留言板



引文来源  陈冠希、阿娇入围艺人满意度调查惹争议(图)_大陆星闻_娱乐_腾讯网
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017