注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧慧的世界

喜欢明星吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普通的女孩,有自己的理想和自己的梦想,我会为我的梦而奋斗。             呵呵,呵呵

网易考拉推荐

搭档难产巨星救场 赵本山春晚有望配成龙(图)_大陆星闻_娱乐_腾讯网  

2009-01-10 22:25:13|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您所在的位置: 腾讯首页 > 唐狮娱乐频道 > 综艺新闻 > 2009央视春节联欢晚会 > 正文

搭档难产巨星救场 赵本山春晚有望配成龙(图)

搭档难产巨星救场 赵本山春晚有望配成龙(图)_大陆星闻_娱乐_腾讯网 - 慧慧 - 慧慧的世界

赵本山

正在为央视节目做最后准备的赵本山,9日下午抽空出现在北京某公司,宣布自己正式“触网”,官网落户。而当日新鲜“触网”的赵本山被问得最多的还是央视春晚的小品。

小品被毙:

大家不用替我鸣不平,又不是把我给毙了

此前赵本山在2007年春晚的《火炬手》、2000年的《钟点工》等作品中几次提到与网络有关的事,不过本山却笑言,自己到现在还是一个“网络白痴”,“平时就叫朋友帮忙下载批评我的文章,网络上都是很真实的东西,我最关心的就是大家对我的批评。”

此前赵本山的本子在央视春晚审查的时候被毙,让不少观众觉得非常意外,对此赵本山笑言,这其实也在他的意料之中,“别人总说,我的小品怎么弄都赶趟,其实要让人笑得舒服,笑得安全,非常难,得研究。这是中央台第一次毙掉我的本子,那是因为对我要求高,大家不用替我鸣不平,又不是把我给毙了。”赵本山解释说,其实那个本子也很优秀,被毙掉主要是因为他本人当天不在现场,“我的本子,念的时候可能一点都不好玩,得我自己去演才行。尤其那天我不在,是作者念的,那就更是一个包袱都没有,被毙掉是太合情合理的事情。”在现场,赵本山透露了被毙作品的详情,是一个关于夫妻误会的故事,通过赵本山之口说出来果然十分逗趣。他透露,作品被毙之后,他心里反而特别舒服,“说明央视领导重视我。现在新本子正在最后的筹备阶段,很快就能定下来,接着就开始找演员排练了。新小品跟之前完全不一样,比那个更轻松好看一些,我希望观众一定要相信我。既然我这么被看重,绝不会给脸不要脸。”

搭档难产:

赵本山与宋丹丹的“山丹丹组合”一直备受观众追捧,今年宋丹丹坚决退出了春晚,赵本山的新搭档归属何处?对此本山摇摇头苦笑说:“我对我的本子一向有信心,但今年搭档是最大的问题。之前那个本子,我跟倪萍、蒋雯丽等都打过招呼,她们都担心接替丹丹会招骂。蒋雯丽本来同意了,但本子又被毙掉了。我听说成龙想演我的小品,他是我的偶像,国际巨星啊,有机会肯定安排一个最适合他的角色。”

谈到宋丹丹的退出,赵本山表示,他非常理解,“丹丹每年春节都上火得直哭,一个女人能承受到这地步很不容易,她是一个很优秀的演员,演小品的分寸把握得非常好,但毕竟是女人,我可以一宿一宿不睡,她得睡觉啊。今年她选择不上,我非常理解,但我还得上。”

当被问及每年上春晚是否会忽视家庭,赵本山长叹一口气说:“我现在很孤独,毕竟都51岁了,折腾不动了。这些年演员们都很怕央视春晚这个环境,不像以前那么想上。我也想过退出,但我不会忘了自己是农村出来的演员,是靠春晚成名的,一个人得讲良心。而且最主要观众看了我20年还没腻,每年春晚我都知道观众都在等我的小品,等我演完了大家就放炮,等于我就是个炮点子。如果不上百姓会问来问去,这样会有一系列的麻烦,我是个怕事的人,所以我不敢不上,退不下来。其实我心里多想跟家人好好过个年,不说出国,就去趟三亚,假装游游泳啥的,这事,我自己闹心自己知道。但我会一直坚持,一个演员,老百姓需要你,就像军队需要打仗一样,这不是演几个或电视剧能代替的。”

子承父业:

之前辽台的春晚赵本山的龙凤胎首次露面,让喜欢赵本山的观众十分惊喜。

当天被问及为何“自爆龙凤胎”,赵本山说:“我们家孩子天天在家呆着,我也没时间陪,他们跟外界接触的机会很少,很孤独。正好有这个机会,就让他们都掺和掺和。他们都很有演小品的天赋,尤其是我那小儿子,可以子承父业。”当被问及是否以后会带他们上央视春晚,赵本山说,“那就不是我能考虑的事了,他们的年龄还太小。”

新闻链接

成龙“传话”:赵老师,请我啊!

本报讯 前天下午,成龙来到北京乐家轩录音棚,与谭晶一起录制贺年歌曲《中国年》。在现场,成龙表示,自己的名字出现在央视春晚歌手名单中,他感到非常高兴,不过他也表示其实自己并不想唱歌。“我主要的工作不是做歌手,我还是给周华健他们留口饭吧。其实我很想跟赵本山演小品,虽然我讲不过他,对白也记不住,但我可以站在那里让他骂啊。”说到这儿成龙高举起右手、眯眼“媚笑”对着记者的镜头开始“传话”:“赵老师,请我啊!”

[责任编辑:celiawu]

· (2009-01-09 16:44:54)
· (2009-01-09 11:45:58)
·成龙北京录贺岁歌《中国年》向全球华人拜年 (2009-01-09 02:08:00)
·沈阳日报:赵本山小品遭遇表演瓶颈 (2009-01-09 11:25:19)
· (2009-01-09 11:22:54)
· (2009-01-09 11:14:05)
· (2009-01-09 09:02:49)
· (2009-01-09 08:19:25)
· (2009-01-09 07:25:21)
网友意见留言板



引文来源  搭档难产巨星救场 赵本山春晚有望配成龙(图)_大陆星闻_娱乐_腾讯网
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017