注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧慧的世界

喜欢明星吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个普通的女孩,有自己的理想和自己的梦想,我会为我的梦而奋斗。             呵呵,呵呵

网易考拉推荐

《流星雨》厦大取景引争议 天娱强调新版励志_娱乐_腾讯网  

2009-02-06 22:57:04|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您所在的位置: 腾讯首页 > 唐狮娱乐频道 > 正文

《流星雨》厦大取景引争议 天娱强调新版励志

《流星雨》厦大取景引争议 天娱强调新版励志_娱乐_腾讯网 - 慧慧 - 慧慧的世界
厦大校园依山傍海、风光秀丽,已成为公认的环境最优美的中国大学校园之一。

《流星雨》厦大取景引争议 天娱强调新版励志_娱乐_腾讯网 - 慧慧 - 慧慧的世界
魏晨演叶朔(美作)俞灏明演端木磊(花泽类)张翰演云海(道明寺)朱梓骁演西门(西门)

《流星雨》(内地版《流星花园》(韩国版 日本版 台湾版))进驻厦大拍摄引发部分厦门大学学生的担忧,认为“拜金贵公子”的故事有损厦大名校声誉和严谨治学氛围。昨天天娱副总王珂受访时回应,认为担忧源于对新剧的不了解:“请耐心了解故事主题,我们要讲的是励志,而绝非拜金。”

昨天有网友博客撰文曝光部分厦大学生正在网络联名抵制湖南卫视《流星雨》进驻厦大拍摄。“听说该片会把厦门拍得更美,但是我很不开心,如果可以,我想拒绝《流星花园》进我的学校厦门大学……”;“厦大不欢迎‘奶油小生’,厦大的花园都是实景,不是山寨……”;“反对这种不伦不类的拜金主义进入我们的校园”;“我的天啊!下学期到学校就能见到那群山寨F4……”

厦大学生果真对《流星雨》极度不欢迎?昨天在对厦大学生的采访中记者发现,学生中分为两派,一派支持,一派担忧。支持派认为人气剧可以让学校更有名,何乐而不为?而担忧派则担心新剧品质未知,如果很“山寨”,当然有损厦大声誉。毕业于厦门大学中文系的胡小姐就向记者详细讲述了自己的担忧:“我是有点不高兴。厦大有80多年的历史,治学方面很强,化学、金融这些学科都是全国最好的之一,它同时还被称为‘中国最美的大学’,我很担心这样一部戏和这么多的炒作会让大家对厦大的了解仅仅停留于表面。况且,现在还不知道拍出来的究竟是不是一部高品质的戏,如果真像传说中那么山寨,从感情角度来说,真的有点无法接受”。此外,担忧派还担心,剧组拍摄兴师动众,会影响上课秩序、破坏校园景观。

天娱解释,担忧因为不了解

学生反应如此强烈,也许是制片方始料未及。昨天天娱副总王珂就此接受了记者专访。既然新剧定位为内地版《流星花园》,有舆论认为新剧完全可以选择一座设施豪华的私立学校,没有必要非得在厦大这样的名校。对此王珂并不认同:“新剧想赶在暑期档播,从气候角度考虑,厦门非常合适。我们选择厦大还有两个原因,一个当然是风景如画,还有一个是因为厦大的校训‘自强不息’和我们的主题定位相符。”对于学生对新剧“拜金”有损厦大声誉的担忧,王珂表示:“贵公子只是一种说法,是几个主要人物的身份背景,但这并不是故事强调的主题,我们的初衷是拍一个励志故事,绝对不是拜金。”至于担心新剧的山寨味太浓,与厦大严谨的学术氛围不符,王珂则认为:“这些担忧主要因为大家对我们的戏还不了解,到时看了大家就会知道,这完全是一个新的版本,与之前的那些非常不同。”

至于剧组进驻是否会损坏校园景观、影响上课秩序,王珂也保证说:“外景只是很小一部分,而且在校内拍摄的时间也很短,可能同学们都不会看到我们来过。对于厦大的景观,剧组也保证绝对不会有任何修改。”王珂同时透露,目前该剧已经进入开机倒计时,新F4已经进校磨合,但女主角杉菜人选仍未敲定。(记者 邱俪华)

[责任编辑:jonewang]

相关新闻
·湖南卫视再献雷剧 内地版F4定妆照令网友抓狂 (2009-02-05 11:20:33)
·新版《流星花园》厦门开拍 新F4合照曝光(图) (2009-02-05 09:43:10)
·大陆版《流星花园》即将开机 新F4亮相恶评如潮 (2009-02-05 09:24:37)
·电视一周:新F4敲定《珠光宝气》有望引进内地 (2009-02-04 10:10:21)



引文来源  《流星雨》厦大取景引争议 天娱强调新版励志_娱乐_腾讯网
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017